Правильное поведение

Манджари бхава

В основном Гаудия вайшнавы следуют по стопам Шри Чаитанйи Махапрабху. Они желают стать одним из помощников гопи (манджари). Наши шесть Госвами все были помощниками гопи. Шри Чаитанйа Махапрабху всегда думал о том, чем занимается Шримати Радхарани и Госвами также думали о том, чем занимаются гопи. Занятия гопи заключаются в том, чтобы помогать Шримати Радхарани служить Кришне.»(ЛШП 26/4/69)

Шрила Прабхупада неоднократно вдохновлял своих учеников следовать по стопам шести Госвами Вриндавана. В особенности наш возлюбленный учитель хотел от того (рупа-рагхунатха пада хоибе акути), чтобы человек стал частичкой пыли у лотосных стоп Шри Рупы (Рупа Манджари) и Рагхунатха Даса (Рати Манджари) и таким образом понять и выполнять принять участие в исполненных премы играх Йугал-Кишора.

Более того, все Гаудия вайшнава-ачарьи, следуя Шриле Рупе Госвами (Рупануга вашнавы), относятся к лагерю Шри Радхики. Они считают Вриндаванешвари Радху их почитаемой царицей и все, что они делают, они делают для Ее удовольствия. Если Радхика удовлетворена, автоматически Кришна будет побежден. Радха-дасйам, божественное служение Шри Радхики является совершенством, которое ищут все искренние Гаудия садхаки.

Правильное поведение

Во время инициации гуру дает наставления ученику о правильном поведении санйаси. Санйаси должен постоянно медитировать на Господа и поклоняться Ему. Он должен быть свободен от Нама и сева апарадх. Он должен поклоняться гуру, гуру-парампаре, Шри Чаитанйе Махапрабху и Его последователям. Он должен также повторять святые имена; слушать Шримад Бхагаватам и соблюдать враты, такие как экадаши и Джанмаштами. Он должен следовать всем вайшнава садачарам, всегда уважать всех вайшнавов, принимать только Кришна прасада и постоянно думать об играх Кришны. Он должен всегда слушать духовного учителя и смиренно служит ему. Все время и повсюду он должен проповедовать чистое сознание Кришны.

Члены каждого ашрама должны почитать и общаться с санйаси, которые проявляют такие качества. Однажды ученик спросил: «Шрила Прабхупада, есть так много санйаси. Если мы видим одного и того же санйаси много раз в день, должны мы кланяться каждый раз, когда видим его?» Шрила Прабхупада: «Если вы можете, конечно вы должны.» ( Беседы с ШП . книги)

В Ведах говорится, что преданный получает благо и продвигается в духовной жизни, предлагая почтительные поклоны санйаси. И если он не сделает этого, он должен поститься весь день. Однако, санйаси, который с гордостью принимает поклоны других, сам будет поглощен своей гордостью. Санйаси предлагает поклоны других своему гурудеву и гуру парампаре, со смирением думая о них и прося у них милости, все время необходимо помнить, что смирение украшение искреннего вайшнава. Независимо от своего ашрама каждый должен искренне чувствовать себя «ниже чем солома на улице.»

Posted in Слава Гаятри-мантры.